Zum Inhalt springen
Bahnhofhilfe, Logo und Name, gefolgt von vier Fotos mit Mitarbeitenden der SOS Bahnhofhilfe, welche zwei Personen mit Sehbehinderung begleiten, ein Kind an der Hand führen, einer älteren Dame den Fahrplan erklären und einen Herrn im Rollstuhl stossen.

Datenschutzerklärung


Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Bearbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit unserem Angebot. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Wir informieren über solche Änderungen in geeigneter Form auf unserer Website. Unser Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise jenem der Europäischen Union (EU) mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.

Bearbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unser Angebot effektiv und zuverlässig bereitstellen zu können.

Wir bearbeiten Personendaten nur nach Einwilligung der betroffenen Person, bzw jene Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme per Briefpost, E-Mail, Auftragsformular oder Telefon übermittelt.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Diese Daten sind vertraulich und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach Ausführung der Aufträge gelöscht.

Organisatorische und technische Massnahmen

Wir treffen angemessene und geeignete organisatorische und technische Massnahmen um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten.

Der Zugriff auf unser Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).

Die Bearbeitung von Personendaten im Internet kann trotz angemessenen und geeigneten organisatorischen und technischen Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.

Logdateien

Der Provider dieser Website erhebt Daten über Zugriffe auf die Website. Dabei wird auf die Nutzung jeglicher Cookies verzichtet. Die aufgezeichneten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Für jeden Besuch auf unserer Website erfassen wir folgende Daten, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden, und speichern diese Daten in Logdateien:
Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone
Internet Protocol (IP)-Adresse
Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode)
Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version
Browser einschliesslich Sprache und Version
aufgerufene einzelne Seite und übertragene Datenmenge
zuletzt aufgerufene Webseite (Referer)
Solche Daten können Personendaten darstellen. Die Daten sind erforderlich, um unser Angebot dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie bestimmte Webseiten besuchen oder Funktionen nutzen.

Unsere Website benutzt beim Aufrufen der Seiten keine Cookies, ausser Sie nutzen die Schriftvergrösserungs- und Verkleinerungsfunktion über die entsprechenden Schaltflächen. In diesem Fall wird eine Cookie auf Ihrem Computer gespeichert, welches sich die eingestellte Schriftgrösse merkt, damit Sie beim nächsten Aufrufen einer Seite innerhalb unserer Website erhalten bleibt.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookies eine Warnung am Bildschirm erscheint. Sie können auch auf die Vorteile von persönlichen Cookies verzichten.

Dienste von Dritten

Wir verwenden Google Fonts, um ausgewählte Schriftarten in unsere Website einbetten zu können. Google Fonts ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google Fonts veröffentlicht: Datenschutz bei Google Fonts, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

Rechte von betroffenen Personen

In Bezug auf Ihre Personendaten haben Sie folgende Rechte:
Sie können Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten verlangen.
Sie können eine Berichtigung, Ergänzung, Sperrung oder Löschung Ihrer Personendaten verlangen.

Kontaktadresse

COMPAGNA Schweiz
Lutherstr. 20
8004 Zürich